🎃MaDNIGHT PuMPKIN WoRKSHOP🎃

深淵と崩壊の先に、全知へと至る道がある!

【PTP】 十四點五步、化石博物館(下)

備份03



  身後的姊姊被來路不明的女人託付了一隻卡蒂狗後,宮洛依然專注的看著神奇寶貝話劇──
  的獨劍鞘。
※

  不知為何,宮洛現在有種感覺,要是不在這裡捕捉到這隻獨劍鞘就再也無法……

  「──洛」「宮洛──!」就在這時姊姊的聲音打斷專注的於眼前事物的他。

  「…是姊姊啊,怎麼了?」

  「甚麽叫做是姊姊啊,真是的,我們不是還要找露德跟十八嗎?不過,你的臉色感覺好差?沒事吧?」姊姊一邊提醒說,還拿出了鏡子給宮洛用。
  與其說是差,不如說是又沾上奇怪的東西了,雖然不知道是何時被跟的,不過確實跟剛剛進到博物館時相比,那不自然的冰冷感,讓他就算穿得再多也不足以保暖。
  反正也感覺不到對方的惡意,他便決定無視了,再說被發現能夠看到的話也很麻煩。
  宮洛如此下定決心後,把頸子上的圍巾重新圍了一次,拖著沉重的腳步往後面還未探索的展廊走去。
  「嗯,大概是這裡真的有點冷吧。」

  「哇!等等我啦~宮洛!」
  露娜也慌忙的帶著卡蒂狗跟上去,明明聽到宮洛這樣解釋應該安心的,但一種本能性的恐懼卻一直浮現心頭。

  最後,他們居然繞了博物館一大圈才在出入口找到了露德跟十八,似乎是因為這邊冷氣最強,所以才選擇在這邊等著姊弟倆。
  不過露娜卻上前責備了他們隨意亂跑一事。

  宮洛則在一旁分神的看著,不久,一塊藍色的布條無預警的落在他的頭上,一瞬間,一直在跟隨他的那個竟然消失了。
  他不解的回頭一看,是剛才的獨劍鞘跟了上來,看來是他用了自己劍鞘上的藍色布條偶然的消除掉剛才的靈壓……嗎?
  雖然上回才提到可以吸取人類生命,但魂魄也可以這還是宮洛第一次知道。
  「怎麼了嗎?」

  獨劍鞘沒有給出甚麽正面的回應,而是在繞了宮洛好幾圈,像是在打量他的樣子。

  「哎!他怎麼跟上來了!」露娜震驚的說道,對露德跟十八的說教似乎是結束了。

  「不清楚,你的同伴呢?」宮洛試著詢問獨劍鞘的意圖。
  這回獨劍鞘左右搖擺了下,否定了宮洛的問題,不過基於語言不通的關係,這也只是從人類角度解析出來的行為罷了。

  「那麼,要不成為我的夥伴吧。」

-Fin.-
字數(不含標點):802(未潤)

【No.17004 Gunerol】No.679 獨劍鞘(♀)入隊!
我覺得好好笑R

 .🎃 企画 .ポケモン TrAVELER PrOJEC

 PTP

0 Comments

Leave a comment