🎃MaDNIGHT PuMPKIN WoRKSHOP🎃

深淵と崩壊の先に、全知へと至る道がある!

【NoVEL】 十三步、萬中選一

備份03



  甘焰鎮的神奇寶貝中心,白天總是聚集著為了避暑而來訓練家,當然神奇寶貝更是不計其數,也幾乎成了此處的常態。

  時間接近正午,也正是一日之中最炎熱的時候。
  多日因為氣候而幾乎不太出門的露娜,最終還是敗給了沈悶無聊的日常生活,決定出門晃晃,連同她的弟弟宮洛一起。

  不過就在兩人一起來到大廳後,卻看見一堆多麗米亞分別在走道上趴著休息,雖然不礙到大家出入,卻格外引人注目。

  見此景象,向來喜歡狗兒的露娜便一股腦兒的湊到其中一隻多麗米亞的身旁,拿出隨身攜帶的餅乾想要取悅他。而多麗米亞也順應著露娜的心意一口把餅乾吃了。
  「天啊!宮洛……這裡簡直是天堂,要是可以養他們就好了~不知道這些小傢伙有沒有訓練家呢。」

  「是啊……很特別的天堂。」宮洛敷衍地回應姊姊,一邊掃視著這群多麗米亞,最後目光落在一隻與多麗米亞群格外不同的「他」身  上。

  一隻黑毛白膚的多麗米亞,宮洛是知道有人會給他們的毛髮做染燙及造型,但應該不致於連皮膚都給他染色了。
  而那隻特別的多麗米亞注意到他的視線後便起身緩緩朝這走了過來。

  宮洛自然是沒搞懂對方的目的,不自覺就發出了未必能得到答案的問句。
  「……怎麼了?」

  多麗米亞卻是默不作聲,很有規矩的坐在宮洛面前,彼此互視著。
  說起來,關於多麗米亞……在很久以前,他們曾是一國之主的神奇寶貝守衛。也因此多麗米亞常常給人一種高貴的。
  當然現在幾乎沒有所謂的君王制度了,這種階級設定也成了歷史。

  「你們在做什麼?」露娜突然出現在他們之間,一臉疑惑的問道。
  多麗米亞瞥了露娜一眼,後又繼續以端莊的姿態注視宮洛。
  「這隻多麗米亞,好像想告訴我什麼。」

  聞言,露娜似乎想到了什麼而笑了出來。
  「這不是很中意宮洛你嗎?怎麼樣?要不要收他呢?」

  「還不知道有沒有主人,而且……」雖然這隻多麗米亞確實特別,但收服的想法對一位專門收服幽靈系神奇寶貝的宮洛而言不曾有過。
  不過他也不反對收服其他類型的神奇寶貝就是。

  「這你大可放心,姊姊我剛剛有去問梅比小姐,她說這些多麗米亞全都是野生的唷!而且也不時會有訓練家來這邊認養哦,惟獨這隻色違的特別難收,過去不少訓練家想收服都不成呢!」

  (色違?怪不得長的不太一樣,不過被特別的傢伙看上確實令人開心。)
  宮洛猶豫了一下,這隻多麗米亞也不是很吵鬧的性格……

  「我知道了。」最終還是拿出了寶貝球向多麗米亞開口。

  「願意跟隨我嗎?」

  而最後的答案可想而知──

-Fin.-
字數(不含標點):960(未潤)

【No.17004 Gunerol】No.676 多麗米亞(♂)(色違)入隊!

 .🎃 企画 .ポケモン TrAVELER PrOJEC

 PTP

0 Comments

Leave a comment