【NoVEL】 番外、戰後餘韻

【PTP】
?步、
戰後餘韻
GUNEROLWITHLUNA_20170402222917364.png
※此為【PTP】露娜&宮洛這個角色在企劃中日常故事。




  今天神奇寶貝中心的對戰場地依舊的人來人往,交流著彼此的對於神奇寶貝的實力經驗。
  而宮洛與露娜也在那閒暇時刻來到了這裡,分別與他人進行了神奇寶貝對戰,並在獲得了進化之光的洗禮下,再次會合──
  宮洛與露娜在對戰場旁的看台上找了個位置坐下,也把剛才進化的波皇子與投羽梟秀給彼此看。

  進化後的波皇子和先前稚嫩的模樣完全不同,神情也變得不再圓滑,但是原本親人的性格似乎沒有因為進化而產生變化。至於投羽梟-斯托拉斯從入隊開始,一直都很低調行事,要說他是內向也不是,畢竟要是牽扯練習甚麼的,斯托拉斯反而比誰都還積極。
  而兩隻神奇寶貝似乎因為不久前都經歷了一樣的事,交流起來意外的話題投機。

  宮洛看著看著就想起父親也有一隻帝王拿波。不過畢竟不是幽靈系,加上初次見到時就是第三型態,就算是看過全圖鑑的他也對波皇子沒有太多的印象。

  「對了、姊姊不是很意外波皇子的進化嗎?為甚麼?」宮洛突然想起剛才姊姊所說的話未有下文便再次提起。

  「是啊~對手出示大岩蛇的時候其實我也有點擔心波加曼會打不贏,但意外的波加曼和大岩蛇平分秋色,首先大岩蛇一開始就使出了『壓扁』,而波加曼根本來不及避開,但是在最後他還是努力朝對方水槍,只是他們的回合只在一瞬間就結束了,是同時倒下的呀!」露娜很積極的解釋並搭配各種動作。

  「大岩蛇…那波加曼不就有屬性上的優勢了,雖然大岩蛇也有體型上的優勢,但若沒有很好的命中率也只會成為弱點,所以最後勝負是?」

  「最後啊…是納希斯贏,之後對方出的是班吉拉,所以依舊有屬性上的優勢,雖然相比波加曼跟大岩蛇打的比較久就是,那麼宮洛那邊又是如何呢?」露娜也好奇的詢問宮洛剛才的戰況。由於姊弟倆的戰鬥幾乎是同時進行著,所以要觀戰變得不太可能。

  「我這邊的話……斯托拉斯的表現一直都不錯,才剛開始的就擊敗第一個對手,後來是被雷丘削弱了戰力才下場的,仔細分析的話就是說他不太適合持久戰。」

  「哦哦!那聽上去也是很厲害呢!」

  「是啊,是不會輕易認輸的小傢伙,至於十八……太輕視對手,所以輸掉了。」還是因為被對手撒嬌而有機可趁。雖然十八好歹也跟著父親一起旅行了很久,但是會因為自己資深而大意倒是從以前到現在一點都沒改善。

  「哎呀……那還真是可惜,不過呢!我剛贏得一場勝利還意猶未盡,宮洛!陪我打一場吧!」露娜拿出了一顆的寶貝球,對弟弟發起了對戰邀請,只不過──

  「恕我拒絕。」

  「咦咦!」

  「不管怎麼說,姊姊真要打的話,也要等到吃過午餐吧。」宮洛摸著已經因為飢餓而開始抗議的肚子。

  「好吧~那就這麼辦好了,剛才納希斯好像也想吃東西的樣子,就順便放出來一起好了。」說著就將球球海獅納希斯從寶貝球中放了出來。雖然才說納希斯也想吃東西,但他的模樣卻很有活力,一下就黏上露娜的腳開始撒起嬌來了,不過當他看見另外早被放出來在一旁暢談的波皇子與斯托拉斯時,卻露出了一絲沒落,而且誰也沒有發現。

  「那就走吧,有兩隻水系待在身邊總感覺就不是那麼熱了。」宮洛拎起背包半開玩笑地說著。

  「哈哈~這麼說還真的感覺比較涼快呢!」露娜也將腰包準備繫回腰上,但在這時,突然有甚麼黑色的東西快速從他們面前掠過,還順便將她手上的腰包給帶走了。

  「咿────────!」雖然並未看清那個東西,但是露娜卻著實感到一股討人厭的寒意,看都不用看就知道那是何物──
  那黑色身影的移動速度非常快,但卻完全沒有離開這裡的意思,彷彿就像是要對他們惡作劇一般,而宮洛也早已看出對方只不過是隻野生的鬼斯罷了。

  「妳先退後。」宮洛將姊姊拉到身後,隨手朝著那個黑色身影離去的方向丟出了一顆寶貝球,但被打開的球卻沒有任何影子出現,而這一切都在他的預料之中。
  那也是為了害怕幽靈系的姊姊特別和『他』說好的特技。
  「阿米!黑夜魔影!」宮洛對自己的神奇寶貝發出了指令,空無一物的天空出現了些許扭曲,而本來還在移動的那隻野生鬼斯也中招似地停滯著。

  在一旁談天說地的波皇子與斯托拉斯見況也想上前幫忙,卻被納希斯說了甚麼的阻擋著,隨後納希斯自己衝上了旁邊的欄杆,對著偷走腰包的鬼斯發出了一種聽上去非常舒適的叫聲。

  雖然旁人聽到都覺得十分悅耳,但是野生鬼斯就不是那麼覺得,外加阿米突如其來的恐怖幻影,雙重份量精神攻擊讓野生鬼斯失去意識連同被劫走的腰包一起落地。

  確認野生鬼斯應該不會在這麼短時間內起來,阿米也現形回到宮洛身邊。
  「做的好,阿米。」

  「結、結束了嗎?」露娜面色有難的看著周圍的狀況,而在看見弟弟身旁的鬼斯之後更是不自覺的退了好幾步。

  「嗯,只是隻自不量力的野生鬼斯,不過已經暈過去了,一起下去看看吧。」雖然知道姊姊會害怕,但種種原因還是決定帶她下去,況且本來就要離開這裡了……

  「你、你跟阿米下去就好了,我和大家在這邊……」

  「不是要去吃東西嗎……」

  「啊……哈哈哈…對!去吃東西!」

  就在兩人進行著毫無意義的對談時,一旁的納希斯和阿米不約而同的發出了光芒,而那熟悉光芒即是──

  姊弟倆和斯托拉斯、波皇子都目不轉睛的看著被進化之光包圍的納希斯和阿米,直到光芒從他們身上消失,進而出現成長過後的身姿──鬼斯通還有花漾海獅!

  「是因為剛才連手擊倒了那隻鬼斯而得來的成果嗎,太好了,阿米。」宮洛試著碰觸阿米的身驅表示祝賀。
  進化成花漾海獅的納希斯則是衝回露娜的身邊,對於自己的進化這件事情感到欣喜若狂,出聲又是手舞足蹈的想要表示甚麼,可惜露娜無法了解神奇寶貝的語言,只能和他一起共享單純的進化喜悅。

  至於同樣被進化之光眷顧的波皇子和斯托拉斯看到這樣的情景,自然是感同身受。

-Fin.-
字數(不含標點):1980(未潤)

【No.17003 Luna】進化No.729 花漾海獅(♂)。

tag:PTP

0 Comments

Leave a comment